会计学院举办教学沙龙——“会计学国家一流专业建设的思考”

作者:孙轲 时间:2021-09-07 点击数:

2021年9月6日下午,由教学评估与教师教学发展中心主办,会计学院承办的本学期第一期教学沙龙活动在线上顺利开展。会计学院杨国莉教授主讲的教学沙龙主题是“国家一流专业建设的思考---以会计学国家一流专业为例”。会计学院、商学院、经济管理学院的50多名教师参加了本次活动。

图为杨国莉正在进行线上讲座

杨国莉结合《河北省教育厅关于普通高校一流本科专业建设评估标准》和《河北经贸大学一流本科专业动态监控评价体系》,分析了会计学国家一流专业的专业定位和特色、建设思路、措施、成效以及建设遇到的困惑及解决思路,解答了参会老师关于国家一流专业建设存在的疑惑。2019年会计学获批国家一流专业建设点,三年建设期满接受教育部认证。通过此次沙龙,对照教育厅和学校的一流专业评估标准,查漏补缺,明确了会计学国家一流专业建设项目努力的方向。

本次教学沙龙初步总结了会计学国家一流专业建设的经验,明确了会计学国家一流专业建设的方向,为会计学院通过国家一流专业认证工作奠定了基础。

地址:河北省石家庄市学府路47号

邮编:050061

河北经贸大学会计学院 版权所有