第八届河北省高校大学生财务报告分析大赛圆满闭幕

作者: 时间:2022-09-22 点击数:

9月19日,由河北省会计学会和河北省高等学校管理学教学指导委员会共同主办,河北经贸大学承办的第八届河北省高校财务报告分析大赛克服疫情防控困难,创新赛事举办方式在腾讯会议如期顺利举办。河北省会计学会会长、河北省财政厅副厅长金树林,河北经贸大学党委常委、副校长程瑞芳,会计学院党委书记赵文报、副院长杨国莉、副院长李西文、副书记程丽梅出席本次比赛。副院长杨国莉主持本次大赛。

Screenshot_20220919_133614_com.tencent.wemeet.app

河北经贸大学党委常委、副校长程瑞芳致辞

图片1

河北省会计学会会长、河北省财政厅副厅长金树林致辞

第八届河北省高校大学生财务报告分析大赛秉承“透视财务报告,破解财务迷局;解读企业运作,拓展财务思维;剖析盈利模式,创造企业价值”为主题,分析对象侧重省内上市公司,邀请的评委是省内理论和实务界的专家。经过层层选拔,共有14支队伍入围本次大赛。每支队伍表现非常出彩,最终决出本科生组特等奖2名,一等奖3名,二等奖5名;研究生组特等奖1名,一等奖1名,二等奖2名;“海底捞小纵队”“松鼠救援队”获本科生组特等奖,“焰火队”获研究生组特等奖。

微信图片_20220921223022

本科生组比赛现场

微信图片_20220921223037

研究生组比赛现场

当前,随着物联网、大数据、云计算、人工智能等前沿科学技术的突破和应用,社会经济形态和经营管理模式正在经历划时代的巨变,会计工作也正在实现从传统核算型向现代管理型转变,时代发展对高校财会人才培养提出了新的更高的要求。

微信图片_20220921221126

河北经贸大学会计学院副院长杨国莉致闭幕辞

第八届河北省高校财务报告分析大赛紧跟急剧变化的时代,夯实专业基础的同时,紧跟时代发展和会计行业转型升级的步伐,关注财会改革发展热点难点问题,增强研究创新意识,锻炼了实务操作能力,全方位提升专业素质水平,为将来学生走向社会大展宏图打下良好的工作基础。河北省高校财务报告分析大赛已成为我省重点打造的学生创新能力培养特色品牌项目。

(撰稿:孙轲)

 

地址:河北省石家庄市学府路47号

邮编:050061

河北经贸大学会计学院 版权所有